Les côteaux de Talensac
Votre caviste au coeur du marché de Talensac et rue Franklin, s'attache à sélectionner des vins de qualité, de petit domaine et respectueux de la nature. Nous vous conseillerons les meilleurs accords pour vos diners et réception.>
Christèle et Sébastien sont issus de la restauration, ancien cuisinier et responsable de salle. Ils prennent un virage, toujours gastronomique, pour le monde du vin qui est une véritable passion.
Toute l'équipe des Caves des Coteaux vous propose de nombreux vins de récoltants, en direct des vignerons. Tous sélectionnés et goûtés annuellement lors de nombreux salons professionnel ou directement aux domaines avec les vignerons.
Nos vins sont choisis avec soins, nous donnons une grande importance à vous proposez des vins issue d'agriculture biologique et biodynamique.
Nous saurons vous proposer les meilleurs accords mets-vins pour sublimer vos dîners.
Des services de livraison vous sont proposés sur Nantes et proche banlieue, contactez nous pour toute commande.
L'équipe des Caves des Coteaux éspèrent vous retrouver prochainement dans nos caves.
Les produits de Les côteaux de Talensac
Quincy - Bio
Accompagne du poissons, fruits de mer ou pourquoi pas en cuisine légèrement épicée.
Chardonnay Saumarez - Bio
Buvez le avec vos salades, quiche, poulet rôti ou bien à l'apéritif.
Macon Verzé
Accompagne vos apéritif, poissons et également avec un fromage de chèvre.
Coteaux du Giennois - Terra Vitis
Idéal pour accompagner un apéritif, un poisson, ou certains fromage comme le fromage de chèvre, le comté et le beaufort.
Malvoisie - HVE
Idéal pour servir avec du foie gras, ou bien sur des desserts légers.
Saumur Brézé Clos Mazurique - Bio
Servir à température cave, ouvrir deux heures avant, accompagne des côtelettes d'agneaux ou gibier à plumes.
Savennière - Bio
Poissons en sauce, fromages de chèvre affinés (tomme) ainsi que des viandes blanches cuisinéesà la crème.
Mas de Jon - Pic St Loup
ce vin accompagnera parfaitement des plats simples, charcuterie, viande rouge et fromage.
Rouge Cerise - Conversion Bio
Pour toutes occasions, servir légèrement frais et ouvrir une heure avant.
Pitrerie
Accompagne une grillade, le deujeuner du dimanche, vin de copains!
Cahors Pur Fruit - Conversion Bio
Idéal pour accompagner une viande rouge ou magret de canard.
Chinon Les Graves - Biodynamie
Accompagne une viande blanche, charcuterie et Saint Nectaire.
Le Quai à Raisins Syrault - Bio & Nature
Accompagne des plats épicés, cuisine exotique, également une viande rouge.
Champagne Brut - Charpentier
Ce Champagne se sert idéalement à l'apéritif ou avec un poisson et même sur un dessert léger.
Muscadet "M" - Bio
Température entre 10 - 12°C, accompagne parfaitement les huîtres, crustacés et sardines grillées .. ou à l'apéritif !
Pinot Noir Pièce de L'orée - Biodynamie
Servir légèrement frais, à l'apéritif, accompagne un poisson en sauce ou un fromage de chèvre.