Guillou

Créée en 1977, c'est Evelyne Guillou qui est à l'origine de cette aventure, tout commence à St Brévin les Pins ou elle vend des crêpes et gallettes qu'elle fabrique sur le marché. Puis sans suit l'arrivé de Patrick Guillou son époux, et à tout les deux ils ont développé l'entreprise en apportant de la patisserie et ouvert d'autre marchés dont Talensac en 1995. En 1998 Julie leur fille les rejoint dans l'aventure et en prend la suite en 2009 à la retraite de son père Patrick. C'est en 2017 que je rejoint à mon tour Julie mon épouse.

Nous fabriquons notre pâtisserie au sein de notre laboratoire situé à Challans, que nous vendons sur différents marchés comme les Halles de Talensac ainsi que dans notre magasin.

Nous sommes 12 personnes au total à travailler dans l'entreprise, notre équipe de fabrication est totalement féminine et assez hétérogène, effectivement de 67 ans à 15 ans. Chacune de nous apporte un savoir-faire différent, soit par notre expérience, soit par nos idées ou encore notre engagement. Nos valeurs sont axées sur la convivialité, la famille, l'esprit d'équipe et notre fabrication faite maison.

 

 

 

 

 

 

 

Notre pâtisserie propose des gâteaux très typiques comme le gâteau nantais, le kouign-amann ou encore le fondant aux pommes. Elle propose aussi des gâteaux plus élaborés comme la charlotte au chocolat, le royal choco ou encore le poirier. Ainsi qu'un grand choix de gâteaux individuels types verrines et mignardises pour satisfaire le plus grand nombre. En fonction des saisons, nous proposons différents produits comme les galettes rois pour l'épiphanie, les bûches de Noël pour les fêtes de fin d'années ou des pâtisseries aux fruits frais...
15 rue des Marzelles , 85300 Challans

Les produits de Guillou

Savoie 3P

Se déguste température ambiante nature, avec du chocolat, une crème Anglaise ou encore une salade de fruits frais... Peu également servir de base à...

Origine : Fabrication maison
300 g
2,80 €

Kouign-Amann 4P

Se déguste tièdit au four ou à température ambiante.

Origine : Fabrication maison
370 g
10,80 €

Savoie 6P

Se déguste température ambiante nature, avec chocolat, une salade de fruit, une crème Anglaise... Peu servir également de base pour la réalisation...

Origine : Fabrication maison
600 g
5,00 €

Kouign-Amann 1P

Se déguste tièdit au four ou à température ambiante.  

Origine : Fabrication maison
110 g
2,70 €

Tarte Poireaux 1P

Se déguste réchauffé au four, 5-10 minutes à 180°c.

Origine : Fabrication maison
230 g
3,20 €

Kouign-Amann 6P

Se déguste tièdit au four ou à température ambiante.

Origine : Fabrication maison
600 g
15,80 €