
La ferme de Pibois
Bienvenue à la ferme de Pibois !
Ferme familiale depuis plusieurs générations, avec au cœur les porcs.
Transformation et fabrication maison de produits crus, cuits et fumés.
- L’élevage :
Spécialiste du porc depuis 1990, l’élevage d’Alain Lecomte (mon père) est situé à Vritz (44), au cœur de la région des Pays de Loire. Soucieux de l’alimentation de nos porcs, enrichie en graines de lin et colza, nous cultivons nos propres céréales (maïs, blé et orge). Cette alimentation répond aux cahiers des charges Blanc Bleu Cœur et N.A (sans soja). Le bien-être de nos porcs est primordial pour notre équipe.
- La transformation :
Nous réceptionnons nos porcs en carcasses afin d’effectuer nous même leur découpe. Nous vous assurons une transformation à l’ancienne, inspirée des recettes des générations précédentes. Parmi nos produits, nous avons les classiques du charcutier (pâté de campagne, jambon blanc, boudins noirs, andouille …), mais aussi des spécialités maison comme la gogue ou la langouille par exemple.
- La vente :
Il y a une vingtaine d’années, la ferme a commencée la vente directe uniquement au niveau local et a progressée petit à petit. Aujourd’hui, ça fait 2 ans que moi-même (Marion), et Théo, nous nous sommes associés avec mes parents avec pour objectif de développer l’activité au niveau de la vente directe en allant sur les marchés. Objectif atteint avec le marché de Talensac où nous sommes très heureux de vous y retrouver du mercredi au dimanche.
Retrouvez nous sur les réseaux sociaux :
Facebook : La ferme de Pibois
Instagram : @lafermedepibois.

Les produits de La ferme de Pibois
Jambon blanc avec couenne
Poitrine fumée (tranches fines)
Idéale pour barder (volailles, poissons, pruneaux, haricots verts ...), mettre dans des burgers ou avec des oeufs.
Gogue
Elle est déjà cuite, donc elle peut se manger froide ou bien réchauffer, dans une poêle pour qu'elle grille un peu. La gogue s'accompagne bien avec...
Jarret cuit
Idéal pour accompagner une choucroute ou des lentilles
Poitrine fraiche (tranchées)
Jambon fumé
A cuire dans une poêle bien chaude juste recto-verso (comme un steak). Plus il va cuire plus le sel va ressortir.
Poitrine fumée (tranches épaisses)
Pour couper en dés ou faire des lardons
Saucisse fumée
Idéale pour accompagner une choucroute ou des lentilles mais aussi pour mettre dans un rougail.
Langue cuite
La langue peut être mangée froide en vinaigrette, ou bien chaude avec une bonne sauce (on vous conseil la sauce madère).
Rouelle
Cuisson au four : 1h30 à 150°C Vous pouvez mettre un peu de moutarde dessus pour plus de saveurs.