Catégorie La petite boucherie de Talensac

La petite boucherie de Talensac

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Steak haché

Vous pouvez également vous préparer de délicieux tartares. A consommer dans les 24H sinon mettre au congélateur.

Origine : Loire-Atlanatique (44)- Race Blonde d'aquitaine- filière Bleu Blanc Cœur
~140/160g
13.50€/kg

Merguez maison

A la poêle : à feu vif et sans matière grasse, comptez un temps de cuisson de 4 minutes. Ellse doivent rester juteuses à la dégustation.

Origine : France -Deux-Sèvres (79)- filière Bleu Blanc Cœur
~80/100g
15.95€/kg

Collier d'agneau en tranches

Cela ressemble à l’osso bucco de veau dans sa préparation. Il faut faire mariner cette viande dans un peu d’huile, de vin rouge corsé et d’herbes...

Origine : France -Deux-Sèvres (79)- filière Bleu Blanc Cœur
~950/1050g
14.95€/kg

Tournedos

Attention, sa grande saveur appelle une cuisson fine et précise. Pour éviter un choc thermique, sortez votre tournedos de bœuf du réfrigérateur au...

Origine : Loire-Atlanatique (44)- Race Blonde d'aquitaine- filière Bleu Blanc Cœur
~140/160g
27.95€/kg

Onglet de bœuf

A la poêle bien chaude, laisser cuire 3/4 minutes avec une noisette de beurre. Salez en fin de cuisson avec du gros sel et laissez la viande...

Origine : Loire-Atlanatique (44)- Race Blonde d'aquitaine- filière Bleu Blanc Cœur
~140/160g
25.90€/kg

Steak de poire

A la poêle bien chaude, laisser cuire 3/4 minutes avec une noisette de beurre. Salez en fin de cuisson avec du gros sel et laissez la viande...

Origine : Loire-Atlanatique (44)- Race Blonde d'aquitaine- filière Bleu Blanc Cœur
~140/160g
28.95€/kg

Côte de bœuf

La côte de boeuf se grille généralement au barbecue. Elle peut aussi se préparer en cuisine dans un four bien chaud après avoir été snackée.

Origine : Loire-Atlanatique (44)- Race Blonde d'aquitaine- filière Bleu Blanc Cœur
~1.200/1.500 kg
27.50€/kg

Rôti de boeuf

Préchauffer votre four à 250°. Mettre de l'huile d'olive et du gros sel.  Le temps de cuisson vous sera donné en fonction de la taille du rôti.

Origine : Loire-Atlanatique (44)- Race Blonde d'aquitaine- filière Bleu Blanc Cœur
~460/520g
25.95€/kg

Pavé nantais

Griller à la poêle avec un filet de matière grasse. Cuire sur les 2 faces pendant 2 à 5 minutes de chaque côté. A consommer cuit à coeur. Ne pas...

Origine : Loire-Atlanatique (44)- Race Blonde d'aquitaine- filière Bleu Blanc Cœur
~160/190g
15.95€/kg

Côte d'agneau découverte

La meilleure façon de cuire les côtelettes est de les griller à vive température. Ainsi, la viande sera bien saisie et conservera ses sucs et son...

Origine : France -Deux-Sèvres (79)- filière Bleu Blanc Cœur
~130/150g
26.95€/kg

Côte d'agneau première

La meilleure façon de cuire les côtelettes est de les griller à vive température. Ainsi, la viande sera bien saisie et conservera ses sucs et son...

Origine : France -Deux-Sèvres (79)- filière Bleu Blanc Cœur
~140g
28.95€/kg

Côte filet double

La meilleure façon de cuire les côtelettes est de les griller à vive température. Ainsi, la viande sera bien saisie et conservera ses sucs et son...

Origine : France -Deux-Sèvres (79)- filière Bleu Blanc Cœur
~170/190g
25.95€/kg

Souris d'agneau

Pour préparer la souris d'agneau, vous pouvez la cuire à l'étouffée à la cocotte. Faites la d'abord dorer sur toutes ses faces dans une cocotte...

Origine : France -Deux-Sèvres (79)- filière Bleu Blanc Cœur
~400/450g
20.95€/kg

Epaule d'agneau

Une épaule peut vous servir à maintes occasions : En rôti, en sauté ou à la plancha finement tranchée.A cuire au four de 45 minutes à 2 heures...

Origine : France -Deux-Sèvres (79)- filière Bleu Blanc Cœur
~1.600/1.800 kg
20.95€/kg

Gigot entier

Avec sa pellicule de graisse le gigot doit cuire sans aucune matière grasse. Prenez soin d’inciser cette graisse, elle fondra mieux. La chair du...

Origine : France -Deux-Sèvres (79)- filière Bleu Blanc Cœur
~2.800/3.200kg
21.95€/kg

Gigot raccourci

Avec sa pellicule de graisse le gigot doit cuire sans aucune matière grasse. Il doit cuire à feu vif. Pour éviter que l’extérieur ne soit trop...

Origine : France -Deux-Sèvres (79)- filière Bleu Blanc Cœur
~1.900/2.100 kg
21.95€/kg

Selle d'agneau

Avant cuisson, il est possible de faire mariner la selle dans de l’huile d’olive et des herbes de Provence pour qu’elle reste tendre et savoureuse....

Origine : France -Deux-Sèvres (79)- filière Bleu Blanc Coeur
~450/530g
28.95€/kg

Tranche de gigot

La viande d'agneau se mange rosée, mais si vous préférez bien cuit, laissez-la cuire 8 minutes à feu doux après l'avoir saisie. (6 pour une cuisson...

Origine : France -Deux-Sèvres (79)- filière Bleu Blanc Cœur
~200/250g
28.95€/kg

Côte de porc échine

Poêlez cette côte quelques instants à feu vif pour faire dorer chaque face. A la fin couvrez-la ensuite en réduisant le feu pour que la cuisson se...

Origine : France - Mayenne (53)- filière Bleu Blanc Cœur
~220/250g
12.95€/kg

Filet mignon

Il se prête à divers modes de préparation : braisé ou poêlé, découpé en cubes (pour des brochettes), au miel, aux pruneaux, au four... Compter...

Origine : France - Mayenne (53)- filière Bleu Blanc Cœur
~550/650g
19.95€/kg

Chipolatas

La princesse des barbecues... qu'elles soient assaisonnées au thym, à la sauge ou la noix de muscade, le plaisir sera toujours le même... A la...

Origine : France - Mayenne (53)- filière Bleu Blanc Cœur
~70/90g
15.95€/kg

Escalope de veau

La cuisson de l’escalope nécessite des règles qu’il ne faut pas oublier sous peine de gâcher cette viande si délicate. Un feu très vif, un peu de...

Origine : France – Maine et Loire (49)- filière Bleu Blanc Cœur
~170/190g
27.95€/kg

Paupiettes de veau

Pour les cuire, faites dorer les paupiettes dans deux cuillères d’huile. Lorsqu’elles sont colorées, ajoutez les oignons émincés, des carottes et...

Origine : France – Maine et Loire (49)- filière Bleu Blanc Cœur
~180/200g
15.50€/kg