Gigot entier
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Gigot entier

 Tout le monde connaît ce fameux gigot de Pâques ou de Communion. Cette cuisse d’agneau doit avoir des os fins et être bien ronde et dodue. La graisse qui l’entoure doit être bien blanche, synonyme de jeunesse et de bon élevage. Comptez un gigot pour 8 à 10 personnes environ.

68,90 €
TTC
La petite boucherie de Talensac
agneau
Quantité

Fiche technique

Origine
France -Deux-Sèvres (79)- filière Bleu Blanc Cœur
Poids net
~2.800/3.200kg
Prix unitaire
22.95€/kg

Avec sa pellicule de graisse le gigot doit cuire sans aucune matière grasse. Prenez soin d’inciser cette graisse, elle fondra mieux. La chair du gigot se marie bien avec le goût de l’ail. Vous pouvez donc le piquer de gousses. Il doit cuire à feu vif. Pour éviter que l’extérieur ne soit trop brûlé, vous devez le protéger à mi-cuisson par un papier d’aluminium. Ne salez les tranches qu’au moment de la découpe. Cuire 1 heure dans un four chaud à 250°.