Gigot raccourci
  • Gigot raccourci

Gigot raccourci

Tout le monde connaît ce fameux gigot de Pâques ou de Communion. Cette cuisse d’agneau doit avoir des os fins et être bien ronde et dodue. La graisse qui l’entoure doit être bien blanche, synonyme de jeunesse et de bon élevage. Comptez un gigot raccourci pour 6.

 

44,00 €
TTC
La petite boucherie de Talensac
agneau
Quantité

Fiche technique

Origine
France -Deux-Sèvres (79)- filière Bleu Blanc Cœur
Poids net
~1.900/2.100 kg
Prix unitaire
21.95€/kg

Avec sa pellicule de graisse le gigot doit cuire sans aucune matière grasse. Il doit cuire à feu vif. Pour éviter que l’extérieur ne soit trop brûlé, vous devez le protéger à mi-cuisson par un papier d’aluminium. Ne salez les tranches qu’au moment de la découpe. Cuire 45 minutes dans un four bien chaud à 250°.