Jarret de veau
  • Jarret de veau

Jarret de veau

Le jarret de veau est un morceau maigre et gélatineux accompagné de son os. Il est connu pour son utilisation dans le fameux osso-bucco. Le jarret de veau se cuisine avec son os, c’est ce qui fait son charme.

7,80 €
TTC
La petite boucherie de Talensac
veau
Quantité

Fiche technique

Origine
France – Maine et Loire (49)- filière Bleu Blanc Cœur
Poids net
~300/350g
Prix unitaire
23.95€/kg

Préférez cette recette « française » à l’italienne. Faites revenir vos rondelles dans un peu d’huile d’olive et d’échalotes coupées. Les égoutter puis mettre dans votre cocotte carottes céleri, blancs de poireaux, vin blanc, salez, poivrez. Quelques ébullitions plus tard ajouter la viande et un peu de zeste d’orange et un peu de fond de veau mélanger à du bouillon. Laissez mijoter 2h/2H30 à feu doux. A la fin de la cuisson, enlevez votre viande, diluez un petit peu de maïzena dans votre sauce puis relevez de crème fraiche. Liez, puis laissez le tout reposer 10mn avant de servir avec du riz par exemple.