Paleron à braiser
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Paleron à braiser

C’est un muscle de forme rectangulaire situé dans l’épaule . C’est le roi des morceaux à braiser. Peu gras mais avec une bande de gélatine, le paleron  contentera vos convives. Un plat mijoté avec un morceau de paleron est toujours réussi.

10,00 €
TTC
La petite boucherie de Talensac
Boeuf
Quantité

Fiche technique

Origine
Loire-Atlantique (44)-Race Blonde d'Aquitaine-Filière Bleu Blanc Cœur
Poids net
~470/520g
Prix unitaire
19.95€/kg

Il faut faire mariner légèrement cette viande avec des épices, du vin.Faites revenir le morceau.  Déglacez le avec votre marinade, laisser bouillir quelques minutes, enlever la mousse brunâtre qui s’est formée puis couvrez en réduisant le feu. Ne pas faire cuire trop fort, cette viande doit mijoter longtemps pour en obtenir toutes ses qualités. A servir avec des carottes, navets nouveaux ou un peu de chou braisé.