Souris d'agneau
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Souris d'agneau

La souris est un morceau situé à l'extrémité du gigot. Elle est réputée pour sa tendreté, obtenue après une cuisson longue. 1 pièce pour 1 à 2 personnes.

 

11,90 €
TTC
La petite boucherie de Talensac
agneau
Quantité

Fiche technique

Origine
France -Deux-Sèvres (79)- filière Bleu Blanc Cœur
Poids net
~400/450g
Prix unitaire
27.95€/kg

Pour préparer la souris d'agneau, vous pouvez la cuire à l'étouffée à la cocotte. Faites la d'abord dorer sur toutes ses faces dans une cocotte bien chaude, à feu vif. Ajoutez ensuite de l'ail en chemise, quelques herbes (par exemple : thym, romarin, laurier), puis salez et poivrez. Versez ensuite 1 ou 2 cm d'eau dans la cocotte. Faites cuire à feu doux minimum 1h30 à l'étoufée. La viande devra se détacher de l'os si la cuisson est réussie.

Cette viande pourra également être rôtie et confite au four avec du miel par exemple.